Статистическая обработка

 Статистическая обработка

Однако имеются очень серьезные данные, сигнализирующие о необходимости более тщательного обоснования применения сухих стыков в ответственных сооружениях. Нужны дополнительные меры для обеспечения хорошей работы на трении стыков с металлическими накладками на предварительно болтах. Следует увязывать конструкцию проезжей части с конструкцией ее стыков, которую нужно проектировать с учетом пространственной работы сооружения в уровне проезда.

Прочность и устойчивость мостовой конструкции из сборного Железобетона зависит не только от правильного конструктивного решения ее соединений, но также от качества закрепления сборных элементов в проектном положении и технологии замоноличивания стыков. Устройство стыков в сборных железобетонных мостах включает следующие технологические операции: изготовление и транспортирование элементов сборных конструкций; установку элементов в проектное положение; сварку, сболчивание или другие способы соединения стальных закладных деталей и частей стыка и защиту их от коррозии; и полостей цементным раствором (бетоном) или клеем с установкой в случае необходимости дополнительных элементов сплачивания; создание предварительных напряжений в стыковых швах с помощью болтов, арматуры или других устройств.

Для всех видов погрузочно-разгрузочных, транспортных и строительно-монтажных работ при сооружении сборных железобетонных мостовых конструкций обязательно соблюдение правил техники безопасности, производственной  санитарии  и  охраны труда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов