Способ получения волокна

Способ получения волокнаПар или воздух для раздува поступают к соплам с давлением от 6 до 10 am. Механизм волокнообразования в основных чертах аналогичен рассмотренному уже процессу волокнообразования в производстве минеральной ваты. Вследствие несколько иных свойств расплава (вязкость и поверхностное натяжение) при изготовлении стеклянной ваты образуется меньше корольков, чем в производстве минеральной ваты. Стеклянная вата оседает на конвейер вертикальной камеры волокноосаждения и подается им для дальнейшей переработки в изделия.

Технологическая схема производства теплоизоляционных изделий из стеклянной ваты с синтетической смолой приведена ниже.

Технологическая линия производства стекловатных матов фильерно-дутьевым способом по проекту Гипростройиндустрии. Проектная производительность такой линии 50 тыс. мя в год. Применение.

В настоящее время стеклянное волокно применяют во многих отраслях техники: для электроизоляции, фильтрации химически активных жидкостей и газов, изготовления теплоизоляционных изделий.

Стеклянную вату и изделия из нее, так же как и минеральную вату, можно использовать в качестве изоляционно-строительных, изоляционно-монтажных и акустических материалов. Основной областью, где стеклянная вата получит распространение, будет изоляция технологического оборудования и тепловых установок электрических станций.

Ее будут укладывать также в строительные конструкции холодильников. В жилищном строительстве стеклянная вата будет использована главным образом для звукоизоляции и звукопоглощения.

Благодаря вибростойкости стеклянная вата и изделия из нее могут служить для тепловой изоляции трубопроводов, подверженных сотрясениям и вибрациям, а также подвижного состава железных дорог в судостроении.

Ячеистое стекло представляет собой пористый материал в виде блоков и плит, состоящий из вспученной стекломассы с заключенными в ней ячейками.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов