Стоимость единицы тепла

Стоимость единицы теплаДля теплоизоляции промышленного оборудования, как правило, следует применять более эффективные материалы, т. е. с меньшими значениями объемного веса и коэффициента теплопроводности, чем для утепления строительных конструкций. Так, материалы для теплоизоляции промышленного оборудования И трубопроводов могут иметь предельное значение марок только до 400. Объясняется это тем, что стоимость единицы тепла, расходуемого на отопление зданий, дешевле единицы тепла, затрачиваемого на производственные процессы в промышленности.

Особенно важно использовать высокоэффективные материалы для теплоизоляции (в данном случае хладоизоляции) в сооружениях холодильников и холодильных установках. В зависимости от использования свойств материалов в конструкциях они могут быть только теплоизоляционными или теплоизоляционно-коиструктивными.

К последним относятся многие жесткие теплоизоляциониые изделия (плиты, панели, блоки), обладающие прочностью, достаточной для восприятия механических нагрузок в ограждающих конструкциях зданий и сооружений. Теплоизоляционно-конструктивные материалы должны иметь, как правило, повышенный коэффициент конструктивного качества.

Строительными нормами и правилами допускается применение жестких теплоизоляционных изделий с марками выше 500 в ограждающих конструкциях зданий только при одновременном использовании теплозащитных свойств и несущей способности их. Многие теплоизоляционные материалы с преимущественно крупной и открытой пористостью обладают способностью поглощать звук.

Такие материалы считают акустическими. В зависимости от назначения их делят на звукоизоляционные и звукопоглощающие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов