Вибрирование газобетонной массы

Вибрирование газобетонной массыНапример, установлено, что для изделий с объемным весом более 700 кг/м3 амплитуда колебаний должна быть 0,32-0,38 мм, а частота вибрации — в пределах от 2800 до 3000 кол/мин, при объемном весе изделий менее 500 кг/м3 амплитуда і колебаний должна быть снижена до 0,15-0,2 мм, но частота увеличена до 6000 кол/мин. Вибровспучивание газобетонной массы по сравнению с обычным способом вспучивания газобетона имеет следующие технико-экономические преимущества: 1) структурная прочность массы после прекращения вибрирования нарастает очень быстро благодаря меньшему; устойчивые соединения образуются быстрее, чем в плотных бетонах с меньшим количеством жидкой фазы. Вместе с тем высокая пористость ячеистых бетонов и главным образом наличие в них сообщающихся пор и капилляров способствуют лучшей прогреваемости изделий, быстрому выравниванию давления и температуры в массе материала. Работы Научно-исследовательского института бетона и железобетона (НИИЖБ), проведенные в 60-х годах, уточнили условия обеспечения прочности и трещиностойкости ячеистых бетонов автоклавного твердения.

Эти исследования установили, что: а) в первой стадии запаривания при подъеме давления пара в автоклаве до 9 am прочность изделий нарастает медленно.

Так, при 174° С прочность газобетона всех видов достигает 11 кГ/см2, а газосиликата — до 7 кГ/см2; б) быстрый подъем давления, а следовательно, и температуры в автоклаве сокращает время полного прогревания изделий.

Например, при повышении температуры до 180° С за 4 ч время полного прогрева изделий объемным весом 750 кг/м3 составляет при толщине их 200 и 300 мм соответственно 7 и 12 ч, а при повышении температуры лишь за 2 ч это время сокращается до 5,5 и 10,5 ч; в) резкое нарастание прочности происходит в первые часы изотермического периода автоклавной обработки при давлении 9-13 am.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов