Цилиндрический стержень с кольцевой резьбой

Цилиндрический стержень с кольцевой резьбойДля выхода газов и циркуляции жидкости в торце ЭИ должны быть предусмотрены отверстия. Обработка по варианту подобна резьбофрезерованию и отличается от него тем, что ЭИ представляет собой гладкий диск без зубцов с соответствующим профилем в диаметральном, сечении. В варианте электрод-инструмент представляет собой цилиндр с кольцевой резьбой, которому сообщается вращение.

Детали, например резьбонакатной плашке, сообщается поступательное движение. В варианте электродом-инструментом является цилиндрический стержень с кольцевой резьбой необходимого шага. Ему сообщают вращение и осевую подачу, а детали — круговую подачу и радиальную по направлению к ЭИ. По варианту обрабатывают наружную коническую резьбу, причем ось ЭЙ располагают в одной плоскости с осью детали под углом, равным углу наклона конуса.

В варианте обработку резьбы выполняют за полтора оборота круговой подачи детали при ее осевом перемещении на 1,5 шага. ЭИ сообщают вращение и радиальную подачу в сторону детали в момент врезания.

В варианте IV, ЭИ представляет собой стакан с внутренней резьбой необходимого шага, при этом ее наименьший диаметр на 0,2-0,5 мм больше диаметра заготовки под резьбу. Резьбообразование по этому варианту выполняют с помощью широкоуниверсальной головки.

ЭИ устанавливают так, чтобы его ось совпадала с осью головки. Затем ему сообщают радиальную подачу и орбитальное перемещение.

В варианте ЭИ, представляющему собой стержень с резьбой, сообщают орбитальное перемещение вокруг заготовки и радиальную подачу к ее центру. При обработке заготовки по варианту можно получить кольцевую резьбу нужного профиля. Для этого ЭИ делает один оборот при орбитальном движении вокруг заготовки.

Кроме того, он перемещается в радиальном направлении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов