Обработка стружечных канавок метчика

Обработка стружечных канавок метчикаПодобное сочетание движений соответствует позициям. При настройке головки на резьбообразование винт А растормаживают, конец винта Б выводят, а винта В вводят в канавку центрального валика. В шпинделе устанавливают ЭИ с наружной резьбой необходимого шага и диаметра.

При включении следящего привода и электродвигателя головки ЭИ перемещается по окружности относительно центра заготовки без вращения вокруг собственной оси, и при сближении его с поверхностью детали начинается процесс резьбообразования. Для обработки стружечных канавок метчика используют головку.

В ее инструментодержателе закрепляют диск с числом электродов, равным числу канавок у метчика. Сечение ЭИ выбирают в соответствии с необходимым профилем сечения стружечной канавки метчика. Для установки радиуса осциллирующего движения стакан перемещаю вручную вверх относительно корпуса, в результате чего ЭИ перемещается от центра к периферии.

При достижении необходимой величины осцилляции взаимное положение стакана и корпуса головки фиксируют винтом. При включении следящего привода станка головка будет перемещаться вниз и при достижении оптимального торцевого зазора ЭИ начнут обрабатывать канавки, как это показано в позициях.

Для изготовления твердосплавной насадки метчиком с резьбой используют режимы обработки. Как видно, насадку твердосплавного метчика снимают не окончательно обработанной, а при чистоте поверхности 5-6-го класса и точности 0,06-0,07 мм. Для получения окончательных размеров детали и необходимого качества ее поверхности насадку целесообразно подвергать алмазному шлифованию, так как производительность доводочных операций алмазным инструментом выше, чем электроискровой обработки на прецизионных режимах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов