Перематывание натянутой проволоки

Перематывание натянутой проволокиПроволоку перематывают с катушки на катушку, приводимую во вращение отдельным электродвигателем. Направляющие ролики предназначены для точной ориентации проволоки в пространстве относительно заготовки. Обработку выполняют в соответствующей диэлектрической жидкости. Перематывание натянутой проволоки со скоростью примерно 13 мм/с необходимо для компенсации ее износа в процессе работы.

При этом к проволоке присоединяют один полюс генератора, а к заготовке — другой. Копировальная следящая система автоматически обводит проволоку по профилю изолированного накладного шаблона, закрепленного на заготовке механическим способом или при помощи слоя клея.

Проволока одновременно является электродом-инструментом и щупом, задающим перемещение заготовке. Для изготовления рабочих элементов вырубных штампов, высадочных матриц, шаблонов, копиров, фасонных резцов и других деталей используют станки моделей 4531П, 4532 с числовым программным управлением, обеспечивающие автоматическую обработку по программе, задаваемой на бумажной перфоленте. При использовании этой схемы производительность обработки, точность и шероховатость обработанной поверхности зависят от направления и скорости перемотки проволоки, толщины и материала заготовки, диаметра проволоки, частоты следования и энергии импульсов, а также от среды, в которой выполняется обработка.

При выполнении подобных операций ЭИ представляет собою стержень, на торце которого проволокой прорезают пазы шириной 0,05 мм в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Зазор между пуансоном и матрицей у вырубных и пробивных штампов пропорционален толщине штампуемого материала.

Например, при толщине штампуемого материала 3 мм зазор равен 0,12…0,18 мм, при толщине 6 мм — 0,4… 0,5 мм 1401.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов