Размер обрабатываемой поверхности и напряжение

Размер обрабатываемой поверхности и напряжениеОт режима обработки, в свою очередь, зависит величина межэлектродного зазора, исходя из которого рассчитывают диаметр ЭИ с целью обеспечения необходимого размера отверстия, т. е. точность обработки. Положив в основу это уравнение, ряд авторов провели исследования по уточнению зависимости технологических параметров от режимов обработки. Часть из полученных зависимостей приведена. Из нее видно, что большинство рекомендуются для оговоренных условий обработки, т. е. частных случаев, при вполне определенных сочетаниях материалов электродов, диапазонов напряжений, емкостей, силы тока и др. Исходными данными для технолога при определении режима обработки являются размер обрабатываемой поверхности и напряжение, которое указывается в паспорте электроэрозионного станка.

При электроискровой обработке для определения производительности используют метод. При электроимпульсной обработке производительность можно определить по номограмме. Исходными данными для этого являются площадь обрабатываемой поверхности, материалы ЭИ и заготовки.

Например, необходимо обработать электродом-инструментом из графита марки ЭЭГ в стальной заготовке полость размером 13 см2. На нижней правой шкале находим цифру 13 и следуем от нее по вертикали вверх до пересечения с наклонной прямой в точке. От этой точки проводим горизонтальную линию до пересечения с наклонной прямой в точке. При продолжении прямой влево устанавливаем, что средняя сила тока будет приблизительно 55 А, межэлектродный зазор — 0,44 мм. Следуя от точки Б по вертикали вниз, находим, что напряжение холостого хода равно 17,5 В. Продолжение вертикальной прямой от точки А вверх показывает, что шероховатость поверхности будет вне класса и составит около 275 мкм. Это значение необходимо для правильного расчета припуска на чистовую обработку.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов