Стыки растянутых элементов балочных сквозных пролетных строений

 Стыки растянутых элементов балочных сквозных  пролетных строений

В соединениях с накладками нет прямой передачи растягивающего усилия через арматуру. Силовой поток отклоняется в стыке 11 не исключена неравномерность работы накладок и стыковых вов. Это может явиться причиной работы материала шва на неравномерный отрыв с большой концентрацией растягивающих напряжений. Несущая способность стыка, работающего на сдвиг, в этом случае снижается.

Стыки элементов проезжей части. В сборных пролетных строениях со сквозными фермами в проезжей части, состоящей из продольных и поперечных балок, стыки устраивают в прикреплении поперечных балок к главным фермам и при создании неразрезноети продольных балок в местах их опирания на поперечные балки.

В построенных пролетных строениях прикрепление поперечных балок к узлам главных ферм обеспечено опиранием их на выступы в узлах и стыками с поперечным обжатием шва сквозной напрягаемой арматурой.

Неразрезность продольных балок из ненапряженного железобетона создают сваркой арматурных выпусков с помощью петлевых стыков или поперечным обжатием через вставные железобетонные вкладыши. Предварительно напряженные продольные балки могут быть соединены стыком с поперечным обжатием, короткими пучками или высокопрочными болтами, петлевыми пучками непрерывного армирования и стыками с продольным обжатием сквозной напрягаемой арматурой.

В конструкции проезжей части в виде сплошного поперечного настила из П-образных блоков прикрепление последних выполняется путем опирания на специальные выступы с применением стыков с поперечным обжатием. Стыковой зазор между балкой жесткости и торцом П-образного блока армируется сетками и замоноличивается перед натяжением пучковой арматуры. Поперечные пучки укладываются в пазы, образованные угловыми вырезами в смежных блоках, а также пропускаются в каналах ребер настила.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов