Освещение квартиры. Торшеры

Учет прямого солнечного света при проектировании позволяет улучшить использование природных световых ресурсов. Применительно к промышленным зданиям один дополнительный час использования естественного освещения в сутки позволит экономить в течение года до 3 млн. кВт-ч.
Д-р техн. наук проф. Н. М. Гусев и канд. техн. наук Н. Н. Киреев рассматривают вопросы по созданию оптимального светового и теплового режима и торшера тут http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5773=5791 в производственных помещениях, расположенных в южных районах страны. В частности, рекомендуется при проектировании конструкции остекления в зданиях с большими витражами предусматривать снижение яркости остекления за счет Пользования в переплетах контрастного, теплозащитного и волнистого стекла, а также использовать конструкции остекления с высоким сопротивлением теплопередачи. К этим конструкциям относятся ограждения из пустотелых стеклянных блоков, стеклопакетное стекло (типа термолюкс), а также теплоотражающие стекла с покрытием, отражающим значительную часть прямых солнечных лучей. Эти стекла пропускают всего 35-40 % падающей на стекло солнечной радиации.
Сотрудники физико-химической лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института охраны труда (г. Свердловск) провели исследования причин образования стойкого загрязнения оконных стекол металлургического предприятия. Они пришли к выводу, что в целях повышения химической устойчивости стекол и защиты их от стойкого загрязнения можно использовать кремнийорганические и кислотно-парафиновые защитные покрытия поверхностей стекол. Экспериментальные исследования были проведены на Верх-Исетьском металлургическом заводе. Поверхности стекол перед установкой их в оконный переплет обработали кремнийорганическими жидкостями и лаком К-1, благодаря чему были получены гидрофобные стекла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов