Повышение эффективности строительств

Как уже подчеркивалось, в практике разработки программы научно-технического прогресса в строительном комплексе преобладал отраслевой его аспект. Между тем в силу сугубо местного характера строительного процесса даже отраслевые аспекты научно-технического прогресса оказывают большое влияние на эффективность строительства в зависимости от специфических условий отдельных районов.

Поэтому возникает необходимость решения задач не только по созданию специальной техники, разработке специальных проектов и т.д. Всемерное повышение эффективности строительства требует проведения единой региональной политики научно-технического прогресса в развитии строительного комплекса http://intergal-bud.com.ua/pressroom/news/.

При установленных в настоящее время этапах территориального запланирования региональная программа научно-технического прогресса в строительном комплексе служит исходной базой для всей его системы. В ней находят отражение территориальное распределение в укрупненном виде объемов строительства и долгосрочная целевая ориентация, на достижение которой направлена региональная программа научно-технического прогресса.

В соответствии с этим разработка ее включает три этапа: определение территориальных объемов строительства; формулировку долгосрочной цели; разработку основных направлений научно-технического прогресса в строительном комплексе.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов