При покупке химического насоса

Дозирующий насос предназначен для перемещения точного объема жидкости в течение определенного периода времени. Этот процесс называется дозированием, отсюда и название дозирующего насоса. В большинстве случаев эти насосы используются для распределения жидкостей, таких как химикаты и растворы. Некоторыми распространенными промышленными применениями для них являются водоочистные сооружения, химические перерабатывающие заводы и многие другие сельскохозяйственные применения, и это лишь некоторые из них. Важно выбрать насос, который рассчитан на температуру, давление и жидкости, используемые в ваших приложениях. В современном мире дозирующий насос, также известный как дозирующий насос, обычно используется во многих отраслях промышленности, либо для добавления химикатов в раствор, либо для множества других вещей. Из-за различий и разнообразия доступных химических насосов выбор правильного дозирующего химического насоса может оказаться сложной задачей. Химические насосы сконструированы и изготовлены из материалов, которые могут противостоять веществам с различными уровнями вязкости, коррозионной активности и абразивности. Некоторые химические насосы также являются дозирующими насосами, которые обеспечивают измерение расхода и контроль для применений, которые требуют точных объемов химикатов.

Химический насос может использоваться в различных отраслях промышленности, от общепромышленного применения до нефтегазовой, пивоваренной и ликеро-водочной промышленности, полупроводниковых и других. Коррозия является серьезной проблемой для многих химических веществ. Кислоты, такие как серная кислота и соляная кислота, особенно агрессивны. В дополнение к кислотам, химическими веществами, которые в различной степени создают проблемы с коррозией, являются хлор, щелочные растворы и вода. Необходимо соблюдать осторожность при выборе насоса, изготовленного из материала, совместимого с химическими средами.

В дополнение к химическим средам и конструкционным материалам насосов, какие технические характеристики наиболее важны для инженеров при выборе химического насоса?

Факторы, которые следует учитывать при выборе химического насоса

Первым шагом в выборе химического насоса является правильное понимание требований к применению и свойств химической среды, а также выбор насоса с техническими характеристиками для выполнения задачи. Однако важно уделять внимание деталям и привлекать экспертов, поскольку при решении вопроса о том, какой тип дозирующего насоса лучше всего подходит для вашего применения, необходимо учитывать несколько моментов.

Объемы и давление материала, прокачиваемого через оборудование, могут сильно различаться для разных ситуаций, но оно всегда должно быть точным. Для того, чтобы это работало эффективно, требуются очень специфические технологии. Очень важно понимать эту технологию при выборе правильного размера и стиля вашего дозирующего насоса.

Самый важный элемент, который необходимо учитывать при выборе насоса, — это точное понимание ваших потребностей, чтобы предложить лучшее решение с точки зрения материалов и дизайна. Иногда недостаточно знать требуемый напор, расход, перекачиваемую жидкость и ее температуру, а также информацию о применении, часто необходимую для поиска правильного решения.

«Более того, наши клиенты все чаще требуют более широкой настройки стандартного продукта, который может касаться материалов, конфигурации насоса, конструкции насоса или принадлежностей, в зависимости от каждого конкретного применения, и это еще один элемент, который следует учитывать при выборе», — сказал г-н Энрико Джемм.

Дозирующий насос работает по довольно простой концепции, но есть много факторов, которые влияют на тип и размер насоса, который необходим. Чтобы выбрать лучший дозирующий насос для вашего применения, вам необходимо учитывать несколько факторов.

Скорость потока

Это одна из самых важных вещей для рассмотрения. Знание ожидаемой или желаемой скорости потока будет решающим шагом в выборе правильного оборудования. Это измеряется в галлонах в минуту (GPM), хотя, если говорить повседневно, это приводит к измерению диаметра насоса. Хорошее эмпирическое правило: максимальный ожидаемый расход должен составлять не более 90% производительности насоса. Таким образом, при необходимости у вас будет место для небольшого увеличения. Помните: более высокая скорость потока означает, что требуется больший размер насоса.

Рабочая среда

Вот еще одна из первых переменных, о которых вам следует помнить. Где будет работать оборудование? Будет ли дозирующий насос находиться под прямыми солнечными лучами? Будет ли он подвергаться воздействию низких температур? Это может показаться очевидным, но это может быть упущено очень легко. Рабочая среда наиболее определенно повлияет на производительность насоса. Если насос будет работать, например, при низких температурах, необходимо убедиться, что перекачиваемая жидкость не замерзнет при этой конкретной температуре.

Состав жидкости

Это наиболее важный фактор при выборе насоса, чтобы избежать коррозии и ненужного износа насоса. Состав вашей перекачиваемой жидкости также важен при выборе типа и размера дозирующего насоса.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов