Выбор тумбы в гостинную под домашний кинотеатр

Мебель для гостиной может быть какой угодно, но есть список критериев, которые определяют насколько она подходит тому или иному покупателю. Речь идет о едином стиле, прочности, практичности и функциональных возможностях. Решив обустроить в комнате отдыха домашний кинотеатр, вы должны понимать, какая техника будет входить в комплект, и какая мебель нужна для того чтобы ее разместить.

В комплекте станки для гостиной обязательно присутствует тумба под телевизор. Но, решив обойтись без покупки огромной модульной системы, все равно нет гарантий того, что вы можете избежать покупки тумбы. Итак, давайте сосредоточимся на том как выбирать этот вид мебели.

Первое что бросается в глаза — внешний вид. Речь идет о стиле и дизайне. Вы скорей всего выбрали стиль всей комнаты, и теперь остается только найти органичную для него модель. У каждого стиля есть свои черты. Это могут быть формы, материалы, фурнитура. Для эко стиля свойственно использование светлого дерева, для классики темного, если говорим о модерне — покупайте тумбу из пластика, а для лофта из металла. Мебель, которую вы выбираете для гостиной, должна сочетаться с другими атрибутами интерьера, которые уже были куплены.

Изучая ассортимент на товарном агрегаторе «Все цены»: https://vseceni.ua/ct/5207/ вы заметите, что кроме внешнего вида, товары отличаются конструкцией, формой, вместительностью.

Все эти характеристики, также от части связаны со стилем, но больше направлены на соответствие изделия условиям в помещении. Требования относительно вместительности должны быть сформированы до момента выбора. Если вы купили домашний кинотеатр в котором кроме телевизора и аудиосистемы 5.1 есть и другие устройства, заранее подумайте о том, где они будут размещены, так как столешницу тумбы вероятнее всего займет телевизор, а нижнюю полку центральная колонка. Помимо этого вам придется еще где-то разместить сабвуфер, DVD проигрыватель, ресивер и т.д.

Еще один момент, о котором нужно побеспокоится заранее — практичность. Она будет зависеть от материала изделия. Ухаживать за массивом, конечно же, будет сложнее, чем за пластиком. Металлические тумбы при неправильном обращении могут подвергнуться коррозии. А самые сложные в уборке являются стеклянные поверхности, так как на них остаются разводы. И для уборки нужно будет применять чистящие средства для стекла.

Покупая тумбу для домашнего кинотеатра в гостиную вы рассчитывайте на то, что выбранная мебель будет еще и с хорошим сроком службы. Эта характеристика будет зависеть от материала и качества сборки. С первым все предельно ясно. Самыми прочными считаются металл и массив, хрупкими пластик, ДСП, МДФ. Стекло, так как оно каленое сложно назвать хрупки, но приложив усилия, вы все же разобьете его, поэтому этот материал является чем-то средним.

Гораздо больше подводных камней вы найдете, когда столкнетесь с качеством материала, сборки, фурнитуры и т.д. Если вы не хотите рисковать изучите информацию о производителе перед покупкой. Все мебельные компании имеют репутацию, и отзывы разного характера от покупателей, будут для вас ориентиром. Конечно за самые надежные изделия, где каждая мелочь продумана до идеала, придется отдать круглую сумму, но на эту мебель, как правило, действует гарантия от производителя.

Выбрать тумбу для гостиной на самом деле не сложно. Все что требуется от покупателей, это проявить капельку внимательности, сформировать список требований, установить рамки бюджета и изучить информацию о производителей.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов