Различных типов полистирола

Полистирол является одним из наиболее широко используемых видов пластика. Это полимер, изготовленный из мономера стирола, жидкого углеводорода, который промышленно изготавливается из нефти химической промышленностью.

Полистирол является термопластичным веществом, он плавится при нагревании и снова становится твердым при охлаждении. Полистирол чаще всего встречается в трех формах.\

Полистирол, часто сокращенно обозначаемый как PS, представляет собой пластик, который естественным образом прозрачен при его проявлении. Он используется во всех типах применений, как в качестве твердого материала для больших систем, так и в качестве вспененного материала, который может применяться в различных отраслях промышленности. Впервые он стал популярным в 1941 году, когда он продавался как продукт из пенопласта, используемый в повседневных практических применениях.

Хотя термопласт наиболее широко известен в своем разнообразии пен, существует несколько различных типов полистирола, которые можно использовать по-разному. Дифференциация между различными типами полистирола важна, потому что есть противоречие, которое окружает использование материала. Экологические группы считают этот материал проблематичным, поскольку его биоразложение сравнительно медленно, а засорение приводит к преобладанию на открытом воздухе. Узнав о различных типах полистирола и о том, как они используются, потребители лучше подготовлены к более осознанным покупкам будущих продуктов PS.

Пенополистирол, пожалуй, самый распространенный тип ПС, с которым знакомы люди. Существует два основных типа пенополиуретана, которые включают вспененный полистирол и экструдированный полистирол, сокращенно обозначенные как EPS и XPS соответственно. EPS чаще используется в повседневных применениях, таких как чашки из пенопласта и в упаковке арахиса, используемого при транспортировке. XPS намного более плотный и долговечный, и он используется в более крупных приложениях, таких как архитектурные модели.

Пенополистирол (EPS) — это инновационный строительный материал, который обеспечивает гибкость проектирования для строителей и структурную целостность многих строительных проектов. С 1950-х годов EPS была признана в качестве основного изоляционного материала, однако за последнее десятилетие быстро развивались новые применения. В настоящее время EPS является мощным элементом дизайна и идеальным выбором для проектирования экологически чистых зданий, предлагая ощутимые экологические преимущества, которые могут максимизировать энергоэффективность, улучшая качество окружающей среды в помещении и повышая долговечность. SIP, или структурно изолированные панели, представляют собой композитный строительный материал.Этот тип полистирола часто довольно хрупкий при его разработке, но он очень ударопрочный, особенно в сочетании с другими материалами. В результате этот пластик часто используется в защитных целях, как правило, в качестве окон и экранов для электронных устройств.

Полистирольная пленка Наконец, пленка используется в различных упаковочных целях. Полистирольная пленка часто может быть сформирована в вакууме, растянута над определенным продуктом и запечатана для предотвращения вытекания или проникновения воздуха.

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов