Типы и виды отопления

Центральное тепло

Подавляющее большинство семей зависят от котла, который является центральным источником тепла. Такая система отопления называется принудительной системой распределения или системой отопления. Он может работать на электричестве, природном газе или твердом отоплении — дровах. Котел — не единственный вариант для обогрева сегодня.

Газ смешивается с воздухом в газовой или масляной печи и сжигается. Металлический теплообменник нагревает, в котором тепло передается в атмосферу. Воздух проталкивается через теплообменник от печного вентилятора «обработчика воздуха», а затем проходит через воздуховоды после теплообменника. Существующие печи с минимальной эффективностью значительно сокращают эти отходы за счет использования «нагнетательного» вентилятора, который втягивает отработанные газы через теплообменник и вызывает тягу в дымоходе.

монтаж отопительной системы

«Конденсационные» котлы предназначены для рекуперации большей части уходящего тепла путем охлаждения выхлопных газов значительно ниже 140 ° С, где водяной пар в выхлопных газах конденсируется в воду. Это главное качество высокоэффективной печи (или котла). Они вентилируются через боковую стенку с трубкой.

Система оснащена термостатом, может регулировать нагрев воздуха. Однако в системе отопления есть и другие внутренние средства контроля, такие как выключатели «верхнего предела», которые являются частью невидимого, но важного набора средств контроля безопасности.

Так же есть много других элементов, которые дают возможность сделать Ваш дом теплее и уютней. Но помните, что систему отопления, какую бы Вы не выбрали — должны устанавливать профессионалы https://mos-im.ru/.

монтаж отопительной системы

Для обогрева вашего дома доступны самые разные технологии. В дополнение к тепловым насосам и котлам, во многих домах используются бойлеры.

Активное солнечное отопление

Использует солнце для нагрева воздуха или жидкости и может служить в качестве дополнительного источника тепла.

Электрическое отопление

Может использовать ряд источников энергии, включая электричество, бойлеры, солнечную энергию, теплые полы.

Обогреватели для малых помещений

Менее эффективны, чем системы центрального отопления, но при правильном использовании могут экономить энергию. В то время как в системах воздушного отопления используются воздуховоды того же типа, что и в тепловых насосах и кондиционерах, в водяных и паровых системах отопления используются радиаторы, которые отводят только тепло.

Системы распределения тепла

Тепло распространяется по вашему дому различными способами, будь то системы приточного воздуха, центральное кондиционирование воздуха, системы тепловых насосов, лучистое отопление, паровые радиаторы или радиаторы горячей воды.

Перед выбором пожалуйста проконсультируйтесь со

Комментарии запрещены.

Работы на строительстве мостов